Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюменской области предъявили обвинения членам преступной группировки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 янв — РИА Новости. Следствие в Тюменской области предъявило участникам организованной преступной группы обвинение в похищении бизнесменов, вымогательствах у них денег и убийствах, сообщает во вторник СК РФ.
Банда орудовала на территории региона в течение 20 лет - с 1998 по 2018 годы, считает следствие.
Этапирование участников банды Аслана Гагиева
В Москву спецбортом доставили членов ОПГ Гагиева
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлены обвинения восьми жителям Тюменской области, Омска и Москвы, пятеро из которых - участники банды", - говорится в сообщении.
По версии следствия, жертвами преступной группы становились предприниматели. Злоумышленники тщательно планировали каждое из задуманных преступлений. Изначально жертву похищали, а затем требовали деньги, но если похищенный оказывал сопротивление, его убивали, полагают следователи. На счету преступной группы четыре убийства, при совершении нападений обвиняемые применяли различное огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы и взрывные устройства, полагают следователи.
Криминальный авторитет Аслан Гагиев (Джако)
"Мокрых" дел мастер: за кем охотилась банда киллеров Аслана Гагиева
Ведомство уточняет, что участники банды получили от своих жертв более 20 миллионов рублей. В июне 2018 года преступная деятельность организованной вооруженной группы была пресечена.
В настоящее время материалы уголовного дела составляют свыше 100 томов. Проведено более 150 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, взрывотехнические, дактилоскопические, медико-криминалистические и радиотехнические.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала