Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о совершенствовании системы ликвидации ЧС

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий работу единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, для повышения ее оперативности и эффективности, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Согласно действующему законодательству, единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях. При этом на каждом уровне создаются органы управления этой системы, включающие в себя координационные органы, постоянно действующие органы управления и органы повседневного управления.
Здание Госдумы РФ
В Госдуму внесли проект о регулировании защиты критически важных объектов
Отмечается, что законопроект направлен на повышение эффективности функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проект уточняет и упорядочивает состав, полномочия и задачи органов управления этой системой, условия установления и порядок принятия решений, полномочия правительства и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий, а также задачи аварийно-спасательных служб.
"Законопроектом предусматривается возложение функций председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и глав местных администраций соответственно", - говорится в пояснительной записке.
Предусматривается также, что финансовое обеспечение понесенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели может обеспечиваться за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном правительством Российской Федерации.
"Принятие законопроекта позволит обеспечить необходимый уровень оперативности и эффективности управленческих решений при чрезвычайных ситуациях", - говорится в пояснительной записке.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала