Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дипломаты обсудили с ливанской стороной вопрос о сыне Каддафи

© REUTERS / Ismail ZitounyСын Муамара Каддафи Ганнибал.
Сын Муамара Каддафи Ганнибал.
Сын Муамара Каддафи Ганнибал. . Архивное фото
КАИР, 29 янв — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Российские дипломаты контактировали с ливанскими политиками по поводу ситуации, сложившейся вокруг находящегося в ливанской тюрьме сына Муаммара Каддафи Ганнибала, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.
Ганнибал Каддафи находится в тюрьме в Ливане с 2015 года в связи с делом об исчезновении в 1978 году на территории Ливии ливанского шиитского духовного лидера Мусы Садра.
  Полиция Ливии
Спикер парламента Ливии предсказал провал конференции по нацпримирению
"Он не осужден, никаких обвинений ему не предъявлено, он без суда и следствия сидит в этой тюрьме. На мой личный взгляд, это не совсем нормальная ситуация. Тем более его по сути дела выкрали, когда он жил в Сирии со своей семьей, женой, что не очень красиво", - сказал российский высокопоставленный дипломат.
По словам замглавы МИД, похитители Ганнибала Каддафи предстали перед судом за свои действия, но в отношении самого сына бывшего ливийского лидера судебный процесс начат не был.
Лавров призвал привлечь ООН для урегулирования ситуации в Ливии
"Его нахождение в тюрьме, на наш взгляд, не вполне естественно. Мы хотели бы, чтобы невинные люди не страдали. У нас были контакты с нашими ливанскими партнерами (по ситуации вокруг Ганнибала Каддафи) и друзьями из различных общественно-политических, конфессиональных групп, но сами ливанцы должны принимать решение", - заявил Богданов.
Муса Садр со своими спутниками был приглашен в 1978 году ливийским лидером Муаммаром Каддафи в Триполи, откуда он должен был отправиться в Рим на встречу с папой Римским. Однако до Италии ни Садр, ни его спутники не доехали. Что произошло с духовным лидером ливанских шиитов, до сих пор не известно. Представители шиитской конфессии в Ливане обвинили в похищении своего проповедника Каддафи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала