Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская разведка рассказала об "угрозах" со стороны России

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Директор нацразведки США Дэн Коутс рассказал об основных "угрозах" со стороны России.
В частности, он заявил, что Россия попытается вмешаться в выборы США в 2020 году.
Запуск ракеты комплекса Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае. 26 декабря 2018
Американские СМИ оценили испытания российского "Авангарда"
По его словам, противники и конкуренты США "почти точно будут проводить операции по оказанию влияния в онлайн-пространстве в попытке ослабить демократические институты, подорвать союзы и партнерства США".
"Усилия России в соцсетях продолжат сосредотачиваться на обострение напряженности — социальной и расовой, подрывая доверие к властям, а также критикуя политиков, которые воспринимаются как антироссийские", — отметил Коутс.
Он добавил, что Россия намерена продолжать "подрывать демократию" США.
В ответ на это в Госдуме заявили, что с помощью обвинений Вашингтон заранее пытается оправдать проигрыш кого-то из будущих кандидатов. Парламентарий напомнил, что Россия не вмешивалась ни в какие выборные процессы и делать этого не собирается.
Предварительные итоги голосования на выборах президента США. Архивное фото
Американские ученые раскрыли страшное оружие России

"Самый мощный из возможных противников"

В показаниях конгрессу Коутс также отметил, что Россия в ближайшем будущем будет располагать наибольшим военным потенциалом среди вероятных противников США.
По его словам, новая межконтинентальная баллистическая ракета спроектирована для проникновения в систему ПРО США.
Он повторил претензии США к России по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности путем создания крылатой ракеты запрещенного радиуса и наземного базирования.
"Москва, вероятно, считает, что эта новая ракета дает достаточные военные преимущества, чтобы оправдать риск политических сложностей из-за нарушения договора", — отметил Коутс.
Глава нацразведки добавил, что до конца 2019 года Россия добьется прогресса в модернизации вооружений. В частности, ожидается прогресс в разработке средств ПВО, подводных лодок и средств радиоэлектронной борьбы.
Видео Минобороны к столетию войск РХБЗ
Американские СМИ назвали российскую технику "сумасшедшими машинами"

Союз России и Китая

Коутс выразил опасения, что Россия и Китай будут сотрудничать для противостояния политике США.
"Китай и Россия расширяют сотрудничество друг с другом и через международные организации, чтобы формировать глобальные правила и стандарты к своей выгоде и стать противовесом США и другим западным странам", — добавил он.
Кроме того, Коутс назвал Россию и Китай ведущими угрозами интересам Вашингтона.
"Этот вывод делается на основе оценки потенциала их разведслужб, намерений и широких оперативных задач", — заявил Коутс в показаниях сенатскому комитету по разведке.
Среди других угроз в области разведки он назвал Иран и Кубу.
"Кроме того, геополитические, общественные и технологические изменения расширят возможности для иностранных разведслужб и других организаций, таких как террористические, преступные и кибернетические, собирать информацию о действиях США и информацию, вредящую интересам США", — добавил Коутс.
Промежуточные выборы в конгресс США
На этот раз сами, без Кремля. В США не нашли вмешательства в выборыВ США не нашли взлома инфраструктуры для голосования. Возможно, не нашли лишь пока, и окончательный вердикт вынесут только по итогам выборов в конгресс.
Популярные комментарии
О том что Америка несёт угрозу то это знает не только российская разведка,но и каждый здравомыслящий россиянин
29 января, 20:34
Все вранье, которое Коутс навесил на уши американцам давно подорвали доверие к США, а демократических ценностей там не было и даже не пахнет ими
30 января, 07:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала