Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали слова Порошенко про мир с Россией

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко накануне выборов будет биться за своё кресло до последнего, многое обещая гражданам страны, вплоть до мира, хоть и "холодного", с Россией, однако воплощения таких громких заявлений вряд ли стоит ждать, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Во вторник Порошенко заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Он также заявил, что Украине нужен мир с РФ - холодный, но мир, так как люди устали от войны.
"Порошенко вполне устраивает его сегодняшний статус и личное состояние. Терять это он не хочет, вот и будет за президентское кресло драться до последнего. При этом Порошенко хочет остаться "благодетелем" тех, с кем он заработал на военных заказах во время конфликта с Крымом и Донбассом", - сказал Бальбек РИА Новости.
"Ожидать же воплощения громких "благостных" заявлений вряд ли стоит", - добавил собеседник агентства.
Он отметил, что вместе с тем нынешний президент Украины делает "реверансы" и к националистически настроенным гражданам, что также увеличивает его электорат перед выборами.
"Но ответственность он испытывает не перед своим народом, а перед бизнес-партнерами и олигархами, ведь их одобрение - одно из главных условий не только политической карьеры, но и его жизни", - подчеркнул парламентарий.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова ответила на слова Порошенко о необходимости мира с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала