Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо получил доступ к счетам Венесуэлы в американских банках

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Власти США предоставили главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства страны в американских банках, сообщается в заявлении Госдепартамента.
Госсекретарь Майк Помпео подтвердил право Гуаидо распоряжаться имуществом на счетах правительства еще 25 января.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
Ранее Вашингтон ввел санкции против Каракаса и государственной нефтяной компании PDVSA. Соединенные Штаты также призвали мировое сообщество признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы.

Маниакальная идея

Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik рассказал, почему США стараются свергнуть неугодную власть в Венесуэле.
По его словам, в Вашингтоне опасаются, что в условиях выхода США из ДРМСД Венесуэла может превратиться в "Кубу номер два". Эксперт напомнил, что Россия вложила в страну 17 миллиардов долларов, Китай вложил в три раза больше. Исходя из этого в Венесуэле могут появиться военные базы и может развиваться военно-техническое сотрудничество.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо могут задержать в любой момент, считает жена оппозиционера
"Кроме того, очевидно, что США хотят компенсировать свой относительный упадок на Ближнем Востоке за счет Латинской Америки – "мягкого подбрюшья", и понятно, что для Соединенных Штатов сотрудничество Венесуэлы с Россией и Китаем – это "кинжал в бок", - отметил он.

Вторжение войск маловероятно

Политолог Алексей Зубин высказал мнение о том, как далеко готов зайти Вашингтон.
Он считает, что вторжение американских войск в Венесуэлу расценивается больше как угроза, чем реальное действие. По словам специалиста, ключевую роль в давлении на неугодную власть продолжат играть санкции.
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо заявил, что венесуэльские военные встанут на его сторону
Тем более что в последнее время, как мы заметили, США в принципе предпочитают "воздерживаться от вторжений, поскольку вторжение – это всегда довольно рискованное мероприятие", - отметил он.
По его мнению, США будут стараться действовать "изнутри" Венесуэлы, пытаясь найти изменников и предателей в вооруженных силах этой страны.
Популярные комментарии
есть еще желающие хранить свои деньги в американских банках и золото в английских?
29 января, 19:36
пока существуют ротшильды и ко,пока существует сша,израиль и англия - мир периодически будет колбасить. Выход прост...
29 января, 19:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала