Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Работы на полигоне "Кучино" в Балашихе завершат в сентябре 2019 года

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийЭкскаватор на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе Московской области, где проводится рекультивация полигона
Экскаватор на полигоне твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе Московской области, где проводится рекультивация полигона
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Рекультивация балашихинского полигона "Кучино" завершится раньше срока. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра экологии и природопользования региона Дмитрия Куракина.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям отметил, что необходимо "радикально сократить захоронение отходов".
"Для этого раздельный сбор мусора должен стать нормой. В этом году должны ввести в эксплуатацию еще девять заводов. Это современные и безопасные предприятия полного цикла. Когда все они начнут работать в полную силу, мы продолжим закрывать свалки", – рассказал Воробьев.
Дмитрий Куракин после обращения главы Подмосковья отметил, что в регионе закрыты 24 полигона.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступает в Доме правительства Московской области
Губернатор Подмосковья рассказал о решении проблемы с мусором в регионе
"Мы очень здорово продвинулись в этом вопросе: три полигона, как сказал губернатор, рекультивированы в прошедшем, 2018 году, но я бы сказал три с половиной, потому что по "Кучино" мы сделали колоссальный первый этап. Это просто рывок вперед", – подчеркнул Куракин.
Он заявил, что рекультивация полигона "Кучино" будет завершена досрочно – в сентябре 2019 года, работы не прекращаются "ни на минуту".
"Мы вышли на невиданный ранее темп, мы делаем по одной скважине сбора свалочного газа в день. Нам очень важно, чтобы своевременно была закончена система сбора и утилизации фильтрата, у нас там степень готовности 80%. У меня полная уверенность, что мы все это сделаем", – пояснил министр.
По словам Куракина, объект сможет стать приятным внешне, а с точки зрения негативного воздействия будет нейтрален.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала