Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Генпрокурор Венесуэлы намерен провести расследование в отношении Гуаидо

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 янв - РИА Новости. Генпрокуратура Венесуэлы попросил Верховный суд запретить главе оппозиционного парламента Хуана Гуаидо выезд из страны и заблокировать его банковские счета, в отношении оппозиционера будет проведено расследование, сообщил генпрокурор Тарек Уильям Сааб.
"Есть гражданин, Хуан Гуаидо, возглавляющий все атаки на родину. Мы обратились Верховный суд с просьбой принять предупредительные меры в его отношении", - заявил генпрокурор журналистам, его выступление транслировалось в Twitter.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
"Мы просим Верховный суд о введении предупредительных мер, в числе которых запрет на выезд из страны, запрет на отчуждение или залог движимого и недвижимого имущества и блокировка банковских счетов ", - сказал прокурор.
Он также сообщил, что было принято решение "начать предварительное расследование против главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо заявил, что венесуэльские военные встанут на его сторону
Популярные комментарии
Измена родине,вступление в сговор с преступным сообществом из США с целью военного переворота... Этого достаточно для "вышки"!!!!
29 января, 19:24
Понятно что Генпрокурор обязан провести расследование. Но в принципе тут и без расследования все ясно. Попытка государственного переворота и свержение законной власти при помощи иностранного государства. А так же измена Родине.
29 января, 19:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала