Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо могут задержать в любой момент, считает жена оппозиционера

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
БУЭНОС-АЙРЕС, 29 янв – РИА Новости. Объявивший себя временным президентом спикер парламента Хуан Гуаидо могут задержать в любой момент, но его семья готова к любому сценарию, рассказала в интервью La Nacion жена лидера оппозиционного парламента Фабиана Росалес.
"Его уже задерживали два раза… Это может произойти в любой момент, просто кто-то отдаст приказ, и чиновник, не питающий большой симпатии к закону и конституции, его исполнит. Дома его дочь ждет его каждый день, и я хочу, чтобы Миранда росла рядом с ним. Но мы приготовились к любому сценарию", - сказала она.
26-летняя Росалес, журналистка и политическая активистка, сопровождает мужа на всех публичных выступлениях. Она достаточно активна в соцсетях. В Twitter число ее публикаций заметно увеличилось после того, как Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.
Сам Гуаидо ранее заявлял, что не боится тюрьмы, не боится за свою жизнь
В Кремле не удивлены контактами Трампа с Гуаидо
Межамериканская комиссия по правам человека (МКПЧ) согласилась принять меры предосторожности для защиты оппозиционера и его семьи. Согласно принятой резолюции, МКПЧ попросила Венесуэлу принять меры "для защиты прав на жизнь и личную неприкосновенность и гарантировать безопасности Хуана Гуаидо и его семьи".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала