Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор разведки США считает Россию наиболее мощным вероятным противником

ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости. США считают, что Россия в ближайшем будущем будет располагать наибольшим военным потенциалом среди вероятных противников США, заявил директор нацразведки США Дэниел Коутс.
"Мы считаем, что Россия в 2019 году и впоследствии будет противником с наибольшим потенциалом оружия массового уничтожения, развивая новое стратегическое и нестратегическое оружие", - заявил Коутс в показаниях конгрессу.
"Президент России Владимир Путин использовал ежегодное обращение (к Федеральному собранию - ред.) в марте 2018 года, чтобы публично признать наличие нескольких из этих программ вооружения, включая новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая спроектирована для проникновения в систему ПРО США, межконтинентальный гиперзвуковой планер, маневренную запускаемую с воздуха ракету, направленную против региональных целей, крылатую ракету дальнего радиуса действия с ядерным двигателем и межконтинентальные подводные ядерные средства", - сообщил Коутс.
Он повторил претензии США к России по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности путем создания крылатой ракеты запрещенного радиуса и наземного базирования. "Москва, вероятно, считает, что эта новая ракета дает достаточные военные преимущества, чтобы оправдать риск политических сложностей из-за нарушения договора", - отметил Коутс.
Мужчина с флагом КНДР в Пхеньяне
В США уверены в нежелании КНДР отказываться от оружия массового уничтожения
Россия отвергает претензии США по поводу нарушения ДРСМД и заявляет, что у нее есть вопросы к тому, как договор соблюдают США.
Оценить 57
Лучшие комментарии
Готовятся к войне с Россией, а звездюлей получат от Йеллоустоуна.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала