Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский парламент рассмотрит семь поправок к тексту соглашения о Brexit

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 29 янв – РИА Новости, Денис Ворошилов. Перед голосованием по тексту соглашения о выходе из ЕС будут рассмотрены семь предложенных парламентариями поправок, вносящих изменения в содержание документа. Перечень поправок определил, согласно полномочиям, спикер палаты общин перед слушаниями во вторник.
На вечер 29 января запланировано голосование по повторно предложенному правительством варианту "сделки" по Brexit. Документ вызвал критику парламентариев, к середине дня вторника многие в парламенте сомневались в том, что палата общин проголосует за документ. Парламентарии подготовили более десятка поправок, которые могут отложить Brexit или инициировать проведение повторного референдума. Часть поправок потребует изменения текста соглашения. Ранее Брюссель заявлял, что текст соглашения должен оставаться неизменным.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне.  15 января 2019
Brexit без сделки опустошит полки британских магазинов, уверены ритейлеры
Наибольшие шансы быть поддержанными имеются у поправки парламентария-лейбориста Иветт Купер, которая предлагает отложить Brexit на девять месяцев, а также у поправки консерватора Грэма Брэйди, подразумевающей отказ от упоминания в тексте соглашения особого таможенного-пограничного режима в Северной Ирландии. Как ожидается, поправку Купер поддержат лейбористы, поправка Брэйди может сплотить спорящих о "сделке" консерваторов.
При этом премьер Мэй уже объявила о том, что отправится в Брюссель для возобновления переговоров с ЕС, что потребуется для изменения текста соглашения в случае принятия поправок.
Поправка, предложенная лидером лейбористов Джереми Корбином, предусматривает проведение дебатов и голосование по предотвращению возможности выхода страны из ЕС без соглашения.
Поправка консерватора и бывшего генпрокурора Англии и Уэльса Доминика Грива в случае принятия даст парламентариям возможность обсудить альтернативы Brexit и проголосовать за какую-либо из выбранных, в том числе повторный референдум.
Флаги Европейского союза и Великобритании
Блэр рассказал, как вывести Британию из тупика по Brexit
Еще одна поправка, авторами которой стали Грив, лейборист Хилари Бен и глава парламентского комитета по вопросам бизнеса лейборист Рэйчел Ривс, предлагает правительству направить ЕС запрос о приостановке процедуры Brexit, если парламентарии не смогут договориться по условиям "сделки" до конца февраля.
Представитель Шотландской национальной партии Иан Блэкфорд предложил коллегам проголосовать за то, чтобы обязать правительство продлить срок действия норм, регулирующих членство Британии в Евросоюзе, а также сохранить членство Шотландии в ЕС.
В седьмой поправке, предложенной лейбористами Кэролайн Спелман и Джеком Дроми, говорится, что правительство должно будет подчиниться парламенту, если депутаты проголосуют против выхода страны из ЕС.
Голосование по поправкам начнется в 19.00 местного времени (22.00 мск), вслед за этим парламентарии будут голосовать по соглашению о Brexit.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала