Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская ГТС ничего не стоит без транзита газа, уверен британский эксперт

ВЕНА, 29 янв — РИА Новости. Украинская газотранспортная система (ГТС) Украины ничего не стоит без соглашения о транзите российского газа в Европу после 2019 года, считает управляющий директор London Energy Consulting Дэвид Кокс (David Cox).
"Меня спросили: как оценить стоимость украинской ГТС? Я ответил: между нулем и определенной суммой. И стоимость будет зависеть от заключения транзитного соглашения. Потому что без транзитного соглашения она ничего не стоит", — сказал Кокс, выступая на Европейской газовой конференции.
Газораспределительная станции на Украине
Политолог: логика Киева в борьбе за транзит "вражеского" газа поражаетНа Украине предсказали последствия завершения газового контракта с Россией. Будущее украинской ГТС плачевно в любом случае, уверен политолог Андрей Суздальцев. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Действующий контракт между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" на транзит газа в Европу истечет в конце 2019 года. Еврокомиссия пытается поспособствовать заключению нового контракта и на министерской трехсторонней встрече в январе сделала предложение по его основным параметрам, включающее объемы транзита, привлекательные для потенциальных инвесторов в модернизацию украинской ГТС. Следующие трехсторонние консультации пройдут в мае.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала