Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен оценила идеи Минюста о смягчении наказания за коррупцию

© Fotolia / BernadВзятка
Взятка
Взятка . Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Предложения Минюста РФ о смягчении наказания за коррупцию, скорее всего, устранят излишние формальные требования в действующем законодательстве, предполагает общественный омбудсмен по противодействию коррупции в правоприменительной практике Дина Крылова.
Во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на комментарий Минюста сообщила, что министерство намерено определить по итогам общественного обсуждения, при каких обстоятельствах несоблюдение антикоррупционных требований будет считаться вынужденным и не будет наказываться. А ранее Минюст сообщил о разработке законопроекта, согласно которому нарушение антикоррупционных требований, совершенное вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не будет считаться правонарушением. Объективность обстоятельств должна устанавливать комиссия по урегулированию конфликта интересов, считает ведомство.
Безопасные взятки
Безопасные взятки
"Текста законопроекта пока нет, но исходя из своего экспертного опыта, могу предположить, что в данном случае вообще не идет речи о коррупции как преступлении или правонарушении. Речь об устранении излишних формальностей", - сказала Крылова РИА Новости.
"Коррупционные риски надо оценивать с точки зрения здравого смысла. Если человек "забыл" про счет, где у него тысяча долларов, если сумма на счете очень сильно выбивается из его доходов, то это другая история. Но пока что речь действительно идет о расчистке ненужных, формальных требований", - добавила она.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
Популярные комментарии
Так вот, что можно сказать по этому поводу - и этого омбутсмена и весь минюст в отставку и заводить на них дела, расследовать, а что же их толкнуло на такие идеи? Уж не личная ли выгода, а может к кому-то из них ФСБ близко подобралась?
29 января, 18:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала