Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ожидают окончательного освобождения Сирии от ИГ* в ближайшее время

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере в пригороде Хомса
Сирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере в пригороде Хомса
ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости. США ожидают, что территория Сирии будет окончательно освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в течение нескольких недель, заявил журналистам исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан.
"Если мы вернемся на два года назад, я бы сказал, что еще 95,5% (ранее - ред.) контролируемой ИГ* территории возвращено сирийцам. Через пару недель это (площадь освобожденной территории - ред.) составит 100%", - заявил замглавы Пентагона.
Пентагон в Вашингтоне
Вывод войск США из Сирии находится на ранней стадии, заявили в Пентагоне
Главными союзниками США в ходе операции против террористов в Сирии являются Великобритания и Франция, а также ряд арабских стран. Основной партнер США в Сирии – "Сирийские демократические силы", состоящие преимущественно из курдов. Последние уже выражали обеспокоенность планами США вывести войска, поскольку это может привести к началу операции Турции против отрядов курдов, которых Анкара считает связанными с запрещенной "Рабочей партией Курдистана".
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Сирии в связи с победой над ИГ*.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала