Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подростков, избивших до смерти инвалида в Березовском, обвинили в убийстве

© Фото : страница Дмитрия Рудакова в социальных сетяхДмитрий Рудаков
Дмитрий Рудаков
Дмитрий Рудаков. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 янв – РИА Новости. Сотрудники следственных органов переквалифицировали на более тяжкую статью дело в отношении четверых подростков, которые до смерти избили молодого человека, им предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью, сообщил РИА Новости руководитель следственного отдела по городу Березовский Свердловской области Алексей Зырянов.
В сентябре суд в Березовском из четырех подростков двоим избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, еще двое были заключены под стражу. Все они обвинялись по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Тринадцатилетняя девочка, которая находилась в компании и снимала происходящее на камеру мобильного телефона, была помещена на 1,5 года в центр временной изоляции.
Дмитрию Рудакову было всего 20 лет
"Боимся этих подростков": убийство инвалида на Урале вызвало бурю протестов
"По делу проходили четыре несовершеннолетних обвиняемых. Данным лицам было предъявлено окончательное обвинение по пунктам "д", "ж", "е" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью и из хулиганских побуждений)", – сказал собеседник агентства.
Он добавил, что все обвиняемые ознакомлены с материалами уголовного дела, сейчас оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
Убийство 20-летнего юноши в Березовском вызвало большой общественный резонанс. Петиция на портале change.org с призывом наказать убийц Дмитрия Рудакова, который, как отмечается, был инвалидом, набрала более 100 тысяч подписей. По словам авторов петиции, над потерпевшим издевались из-за дефекта речи. Как написал ряд СМИ, компания из пяти подростков пригласила Рудакова выпить пива за гаражами, где заставила его раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После этого, по данным СМИ, подростки повалили его на землю, стали на него плевать и мочиться, потом избили. Также сообщалось, что один из подростков прыгал на голове у юноши, отчего тот вскоре скончался. СМИ отмечали, что происходящее снимала на мобильный телефон 13-летняя девочка. Правоохранителям школьники заявили, что приняли Рудакова за наркомана, поэтому решили расправиться с ним.
Андрей Минчук умер на месте происшествия
"Налетела толпа подростков": 32-летний петербуржец погиб, защищая друга
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала