Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВЭБ рассказали об ответных мерах в случае экспроприации активов Украиной

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗдание Внешэкономбанка в Москве
Здание Внешэкономбанка в Москве
Здание Внешэкономбанка в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. ВЭБ может обратиться в Стокгольмский арбитражный суд в случае экспроприации Украиной активов госкорпорации в этой стране, сообщает пресс-служба ВЭБа.
Верховный суд Украины во вторник разрешил арест акций "дочек" российских банков — Проминвестбанка, Сбербанка и "ВТБ Банка" - по иску ряда предприятий бизнесмена Игоря Коломойского в рамках исполнения решения арбитражного суда Гааги о взыскании с РФ компенсации за имущество в Крыму.
Логотип компании Газпром. Архивное фото
Стокгольмский арбитраж начал формирование трибунала по иску "Газпрома"
"ВЭБ.РФ использует все доступные правовые инструменты для защиты своих инвестиций на территории Украины. Ранее ВЭБ.РФ инициировал инвестиционный спор с Украиной в связи с ползучей экспроприацией акций ПИБа. В случае окончательной экспроприации Украиной инвестиций ВЭБа, надлежащая правовая оценка действий украинских властей будет дана международным арбитражным судом Стокгольма", - передает пресс-служба слова старшего вице-президента госкорпорации Игоря Краснова.
Гаагский арбитраж весной 2018 года поддержал иск компаний украинского бизнесмена Игоря Коломойского, требовавших компенсаций за потерю активов в Крыму. В рамках исполнения этого решения киевский суд 25 сентября выдал исполнительные листы на взыскание с РФ около 140 миллионов долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала