Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что популисты доведут Украину до бедности

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 29 янв – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что если популисты придут к власти, то доведут страну до бедности, он привел в пример ситуацию в Венесуэле.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Президент Украины Петр Порошенко
Эксперт оценил шансы Порошенко победить на выборах
"Мы хотим догнать успешных западных соседей или, наоборот, скатиться к уровню Венесуэлы? Именно второй путь, не к Брюсселю, а к Каракасу, предлагают нам большое количество кандидатов. И не так давно кто-то из оппозиционеров сказал, что якобы быть популистом – это означает служить людям. Нет. Быть популистом – это значит обманывать людей и обрекать их на бедность и страдания", - заявил Порошенко в ходе форума в Киеве, который транслировался онлайн.
Он считает, что популисты толкают страну в бедность, а некоторые украинские политики хотят аналогично поэкспериментировать на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
Порошенко на вопрос о коррупции ответил: "Слава Украине!"
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия зарегистрировала уже 13 кандидатов.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Оценить 7
Лучшие комментарии
Андрей Поломошнов29 января, 18:18
А что ??? Украину можно ещё беднее сделать ? Ну тогда понятно , зачем Пете второй срок .))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала