Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Кировом в пожаре погибли 16 собак, волонтеры ищут дом для спасшихся

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 янв — РИА Новости. Шестнадцать собак и две кошки погибли при пожаре в двухэтажном жилом доме в Кировской области, спасшимся животным нужно найти новое пристанище, сообщила РИА Новости руководитель региональной общественной организации по защите животных "Дари добро" Анастасия Садакова.
Крупный пожар в двухквартирном частном жилом доме произошел в селе Загарье в субботу, 26 января. В результате сгорела крыша дома, обгорели стены изнутри по всей площади. Хозяйка одной из квартир получила ожоги кистей рук и головы.
Наручники на судебном заседании
В Амурской области задержали владельца приюта, где нашли 40 трупов собак
"У пенсионерки Галины Васильевны жили 28 собак и 8 кошек. Когда начался пожар, она пыталась спасти животных, но собаки попрятались по углам. Галина Васильевна побежала звать на помощь соседей. Те стали ее удерживать, чтобы она не возвращалась в горящий дом. Женщина вырвалась и сумела вывести из огня двух собак. Еще семь собак спаслись сами. 16 собак и две кошки погибли", - рассказала Садакова.
Всего, по ее словам, спастись удалось 12 собакам и шести кошкам.
"Дом сгорел дотла. Сейчас Галина Васильевна живет в однокомнатной квартире с двумя собаками. Остальных животных надо куда-то пристроить. Нам удалось отдать на временную передержку всех кошек и 7 собак. Остались трое самых крупных кобелей, которым нужно найти хотя бы временное пристанище. Сейчас собаки живут на улице. Вскоре в Киров вернутся морозы, и животные могут погибнуть", - заявила волонтер.
Она добавила, что желающие приютить собак могут обратиться к волонтерам общественной организации "Дари добро".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала