Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Тульские поисковики подвели итоги 2018 года на встрече с губернатором

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Представители поискового движения России провели рабочую встречу по подведению итогов сезона 2018 года с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Мероприятие состоялось 24 января в Тульском музее оружия. Участники обсудили задачи, стоящие перед тульскими поисковиками, организацию патриотических мероприятий с участием подростков, а также вопросы ухода за воинскими захоронениями, сообщает пресс-служба движения.
Об итогах работы местных поисковиков в прошлом году рассказал руководитель тульского областного центра "Искатель" Дмитрий Куренков. По его словам, в ходе экспедиций были найдены останки 139 бойцов, имена семерых из них установлены. Найдены родственники трех из семи опознанных бойцов, им уже переданы вещи и личные медальоны воинов.
В завершение встречи Алесей Дюмин поблагодарил поисковиков за их работу и отметил что это большой, бескорыстный и очень важный труд, которым можно гордиться.
Международная поисковая экспедиция пройдет в Северной Осетии
Международная поисковая экспедиция пройдет в Северной Осетии
По итогам мероприятия был представлен перечень поручений губернатора Тульской области. Так, на основании опыта всероссийской школы поисковика "Поисковый фронт" в Казани будут подготовлены предложения по формату участия тульских школьников и студентов в поисковых экспедициях, а к уходу за воинскими мемориалами будут привлечены отряды юнармейцев.
Администрациям муниципалитетов рекомендовано совместно с областным молодежным поисковым центром "Искатель" подготовить общедоступную карту всех выявленных воинских захоронений на территории региона, а также подготовить оцифровке и к ведению в научный оборот документов участников военных действий разных периодов, хранящихся в архивах, находящихся в ведении областного военного комиссариата.
Тульский областной центр "Искатель" действует с 1995 года, на данный момент в него входит 36 поисковых объединений, из которых восемь – из других регионов и даже стран. Общая численность поисковиков составляет около 450 человек, в основном в возрасте до 35 лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала