Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Отец интернета" рассказал о главной опасности Сети

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Последствия сбоя устройств интернета вещей могут оказаться непредсказуемыми. Об этом в интервью Business Insider заявил американский ученый, один из разработчиков протоколов TCP/IP, которого часто называют "отцом интернета", Винтон Серф.
По его словам, подобные гаджеты недостаточно безопасны, у них есть множество уязвимостей, из-за чего их легко взломать. Это касается самых разнообразных вещей: от мультиварки и тостера до камер видеонаблюдения и автомобилей-беспилотников. Последние из-за ошибки в программе или хакерской атаки, например, могут потерять управление и стать причиной аварии.
Подросток за компьютером
Более половины установленных компьютерных программ признали уязвимыми
Тем не менее количество подобных гаджетов продолжает расти. Согласно прогнозам, через пару лет к Сети будут подключены 25 миллиардов устройств.
Проблема заключается, в том, что, во-первых, интернет не предназначен для подключения миллиардов устройств, во-вторых — в нем нет встроенных протоколов безопасности. Очень маленькие девайсы могут стать очень большим вызовом для интернета, подчеркнул Серф.
Популярные комментарии
Поставить дома камеру или подключить мультиварку к интернету, что может быть глупее. А уж интеграция систем автомобиля с интернетом, вообще недопустима.
29 января, 18:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала