Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне помогут ОНФ контролировать исполнение "мусорной реформы"

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Россияне смогут присылать фотографии мест, где не соблюдается "мусорная реформа", при этом Общероссийский народный фронт будет оперативно реагировать на эти обращения, сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Миронов.
"В очень удобном режиме граждане смогут размещать фотографии с геопривязкой, и в режиме онлайн наши активисты во всех регионах смогут видеть, где начинаются проблемы – в каких дворах и городах, в сельских поселениях, и оперативно на них реагировать по тому алгоритму, который уже существовал", - сообщил Миронов на пресс-конференции ОНФ, посвященной "мусорной реформе".
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
Он напомнил, что в ОНФ уже существует интерактивный портал "Интерактивная карта свалок", который является ядром проекта "Генеральная уборка". "Мы решили… трансформировать проект в такой действенный инструмент по контролю за тем, что происходит на местах", - отметил эксперт.
По его словам, если сообщения жителей подтвердятся, активисты будут подготавливать обращения в органы власти или проводить субботники.
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики и как без них обойтись?Чем грозит нам загрязнение пластиком и как начать заботиться о чистоте планеты уже сейчас - читайте в нашем материале.
Проект "Интерактивная карта свалок" существует с января 2017 года. "На интерактивную карту свалок было размещено около 24 тысяч обращений, к каждому из которых граждане привязывали фотографии, и сообщали нам об этих проблемах", - отметил Миронов.
Он также обратил внимание, что за время существования проекта удалось ликвидировать более 12 тысяч несанкционированных свалок.
Итоги и задачи в сфере экологии
Итоги и задачи в сфере экологии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала