Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курганской области ввели особый противопожарный режим

ЧЕЛЯБИНСК, 29 янв – РИА Новости. Особый противопожарный режим ввели власти в Курганской области из-за гибели при пожарах за последние двое суток семи человек, из которых шесть – дети, сообщила во вторник пресс-служба губернатора региона.
По данным пресс-службы, на территории Юргамышского района Курганской области с 27 по 29 января произошло два пожара, на которых погибли семь человек, среди них шесть детей. Так, 27 января ночью произошел пожар в частном доме в деревне Раздольное, погибли трое детей. А 28 января ночью пожар произошел в частном доме в деревне Горохово, где погибли женщина и трое детей.
Проверка пожарной безопасности
С начала января в Подмосковье усилена профилактика пожарной безопасности
"В Курганской области вводится особый противопожарный режим. Решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства области, которое 29 января провел врио губернатора Вадим Шумков", - говорится в сообщении.
Глава региона подчеркнул, что поводом для такого решения послужила гибель семи человек. "К сожалению, приходится констатировать, что в ряде случаев не срабатывает система. Кто-то не дошел до конкретного адреса, не взял неблагополучную семью на учет, чтобы спасти жизнь детей, кто-то не отработал свои законные задачи и полномочия", - цитирует пресс-служба слова Шумкова.
Пресс-служба добавляет, что на заседании были проанализированы причины трагедии и предложены дополнительные меры, которые будут приняты органами местного самоуправления, социальными, надзорными и другими службами. Так, будет проведена проверка реестра семей, находящихся в социально опасном положении, в него будут внесены ранее не учтенные семьи, которым требуется помощь, уточняется в сообщении.
Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев
МЧС планирует увеличить число пожарных инспекторов в 2019 году
Кроме того, жилье многодетных семей оборудуют пожарной сигнализацией - правительство региона выделит из областного резервного фонда средства на приобретение автономных дымовых пожарных извещателей, поясняется в сообщении.
Как отмечает пресс-служба, с 28 по 29 января в районах области обследовано более 840 домов, проведены инструктажи с более чем 1,52 тысячи жителей региона. Органами опеки и попечительства проведено около 30 рейдов по местам проживания семей, находящихся в социально опасном положении. Эта работа будет продолжена по предложенному главой региона Вадимом Шумковым плану мероприятий по предупреждению пожаров и их последствий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала