Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США предоставили Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости. Власти США предоставили главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства страны в американских банках, сообщается в заявлении Госдепартамента.
"Госсекретарь Майкл Помпео 25 января подтвердил право временного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо получать и контролировать определенное имущество на счетах правительства Венесуэлы или Центрального банка Венесуэлы, хранимых в Федеральном резервном банке Нью-Йорка или других банках с застрахованными депозитами в соответствии со статьей 24В закона о федеральной резервной системе", — говорится в заявлении.
Ранее Вашингтон ввел санкции против Каракаса и государственной нефтяной компании PDVSA. Соединенные Штаты также призвали мировое сообщество признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы.

Попытка госпереворота в Венесуэле

Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек.
На волне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран признали его.
Законный президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США". В Москве разделяют его позицию.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Сейчас, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
Это и есть финансирование государственного переворота
29 января, 17:13
Вот именно, что народные. А Гуаидо не народ. и не за народ. и не для народа. Исключительно для гегемона демократии. Продал страну. Даже к власти не придя...
29 января, 17:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала