Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У похитителя картины Куинджи были сообщники

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДенис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. У похитителя картины Архипа Куинджи из Третьяковки были сообщники, заявил следователь на заседании Таганского суда Москвы, где решается вопрос об аресте Дениса Чуприкова.
Следователь отметил, что пока еще не все соучастники преступления установлены, однако сколько их, не уточнил.
Громкое преступление произошло в Третьяковской галерее 27 января. Молодой человек в черном вынес картину знаменитого пейзажиста "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки, и никто ему не помешал.
Автомобиль полиции возле Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
Искусствовед считает, что похититель картины Куинджи вел себя как "идиот"Генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова рассказала о действиях похитителя картины Куинджи "Ай-Петри. Крым". Искусствовед Михаил Каменский в эфире радио Sputnik высказал мнение, что поступок похитителя не был похож на действия "профессионала".
На следующее утро похитителя задержали в подмосковном поселке Заречье. Это оказался 31-летний Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал картину на одной из строек в Одинцовском районе, там ее и нашли полицейские.
Полиция считает, что преступление совершено из корыстных побуждений. Сам Чуприков утверждает, что ничего противозаконного не делал. При этом его мотивы остаются не вполне ясными: по мнению экспертов, продать украденное полотно он не смог бы даже не черном рынке, а ни один уважающий себя коллекционер его бы не купил. Страховая стоимость картины — 12 миллионов рублей.
Полиция требует арестовать задержанного, защита просит отправить его под домашний арест. Однако ранее Чуприков уже был фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков — его задержали в декабре, но вскоре отпустили под подписку о невыезде.
Момент похищения картины Куинджи и кадры задержания подозреваемого
Момент похищения картины Куинджи из Третьяковки попал на видео
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала