Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ назвали города, где могут встретиться Трамп и Ким Чен Ын

© AFP 2019 / Anthony Wallace, poolЛидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ТОКИО, 29 янв – РИА Новости. США и КНДР вышли на финальную стадию согласования с третьей стороной времени и места проведения второго саммита между американским президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном: в качестве вариантов значатся вьетнамские города Ханой и Дананг, а также Бангкок в Таиланде.
На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына пройдет в ближайшие 60 дней.
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын пообещал приложить усилия для результативной встречи с Трампом
По данным источников агентства Ренхап, американские власти направили одновременно четыре группы специалистов во вьетнамские города Дананг, Хошимин, Ханой, а также в Бангкок для изучения возможностей проведения саммита. Агентство отмечает, что американская сторона отдает предпочтение городу Дананг, так как именно в нем прошел саммит стран АТЭС, а, следовательно, город уже обладает необходимой инфраструктурой и способен обеспечить должную безопасность.
Вьетнамская же сторона высказывается за проведение саммита в столице страны, Ханое, так как, по данным источникам Ренхап, хотела бы совместить проведение американо-северокорейского саммита с официальным визитом лидера КНДР Ким Чен Ына в страну.
Пхеньян
США попросили Россию помочь с повесткой дня на переговорах с КНДР
Одновременно с этим прорабатывается вариант проведения саммита в Бангкоке, если встреча во Вьетнаме будет невозможной в силу обстоятельств.
Первый в истории саммит США-КНДР прошел в Сингапуре 12 июня. По его итогам Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию, а президент США Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. С тех пор Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала