Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

Воронежская облдума возьмет на контроль реализацию нацпроектов

© Фото : представлено пресс-службой Воронежской областной думыВладимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 29 янв - РИА Новости. Депутаты Воронежской облдумы возьмут на контроль реализацию нацпроектов и эффективность расходования на них бюджетных средств, сообщил председатель Воронежской областной думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов.
"Каждый объект, на котором ведутся работы в рамках реализации нацпроектов, будет взят на контроль депутатами-единороссами всех уровней – и муниципального, и областного. Также будут созданы группы контроля на федеральном уровне, состоящие из депутатов Госдумы и сенаторов от региона. При этом парламентарии будут вовлекать в эту работу неравнодушных граждан, обсуждать с ними все возникающие вопросы", – сказал Нетёсов, слова которого приводит пресс-служба облдумы.
Он отметил, что главной задачей всех новых национальных проектов является улучшение жизни людей и развитие региона в целом.
"На эти цели выделяется беспрецедентный объем средств. Именно поэтому очень важно учитывать мнения наших жителей по реализации программ в рамках нацпроектов на местах. Наиболее эффективный способ для этого – совместный контроль со стороны депутатов и избирателей", – подчеркнул Нетёсов.
В Минздраве назвали размер общего бюджета нацпроекта "Здравоохранение"
По его словам, информация обо всех выявленных нарушениях будет в оперативном порядке отправляться в надзорные органы.
Нетёсов напомнил, что на территории региона будет реализовываться 11 из 12 новых национальных проектов. Для их исполнения в бюджете 2019 года предусмотрено около 14 миллиардов рублей. Из федерального бюджета Воронежской области на эти цели распределено 9,4 миллиарда рублей, на софинансирование из региональной казны также заложено 4,6 миллиарда рублей.
"Если в текущем году будут дополнительно распределены трансферты из федерального бюджета, в главном финансовом документе области также заложены резервы для обеспечения их региональной составляющей", – добавил Нетёсов.
До 2024 года на реализацию нацпроектов в Воронежскую область планируется привлечь от 70 до 83 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев поручил оптимизировать выполнение однотипных задач в нацпроектах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала