Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский обсудил с главой МВД безопасность в Третьяковке и других музеях

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Министр культуры России Владимир Мединский встретился с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой для обсуждения безопасности в самой Третьяковке, а также в музеях РФ в целом.
Громкое преступление произошло в воскресенье: картину знаменитого пейзажиста Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика, компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Семь экспертов подтвердили подлинность ранее похищенной картины Куинджи
"В Третьяковской галерее встретился с главой МВД В. Колокольцевым и директором галереи З. Трегуловой. Поблагодарил МВД за оперативное раскрытие кражи картины. Осмотрели выставку Куинджи, обсудили безопасность в Третьяковке и музеях в целом", - написал Мединский в Twitter.
Картина "Ай-Петри. Крым" была написана 1890-х годах. Она хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву ее привезли на временную выставку в Третьяковской галерее. На ней, помимо работ из коллекции Третьяковской галереи и Русского музея, представлены произведения из 19 крупнейших региональных собраний, а также из музеев стран ближнего зарубежья (Азербайджана, Белоруссии) и из одной частной коллекции. Выставка открылась 6 октября 2018 года и продлится до 17 февраля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала