Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД планируют внедрить единую транспортную карту в 2019 году

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. РЖД в 2019 году планируют запустить единую транспортную карту (ЕТК) для оплаты проезда в поездах и услугах на вокзалах, сообщил директор по информационным технологиям компании Евгений Чаркин.
РЖД вместе со своей структурой "Транстелеком" (ТТК) и банком ВТБ в ноябре 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве при реализации нового проекта - единой транспортной карты (ЕТК). Карта представляет собой единый платежный инструмент для оплаты проезда на железнодорожном транспорте в дальнем следовании и пригородном сообщении, а также для оплаты услуг на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах, где предоставлены услуги холдинга РЖД и партнеров программы.
Стенд ОАО РЖД
В РЖД показали, как будет обозначен невозвратный билет на сайте
"Наша задача в этом году - внедрить единый удобный инструмент, с помощью которого можно будет оплачивать все услуги, как на борту поезда, так и на нашей инфраструктуре, на вокзалах. Плюс, мы очень серьезно смотрим в сторону технологий биометрии, чтобы решения, которые мы внедряем, были не просто средства платежа, а средства верификации нашего клиента на всей сети", - сообщил Чаркин в интервью корпоративному телевидению РЖД.
РЖД после подписания соглашения с ВТБ и ТТК поясняли, что для пассажиров транспортная карта станет удобным инструментом оплаты товаров и сопутствующих услуг, имеющим функцию безналичной оплаты с использованием средств электронного кошелька. Она позволит интегрировать разрозненные билетные решения как в дальнем, так и в пригородном железнодорожном сообщениях. Ее владельцам будет доступно участие в программе лояльности РЖД, различные специальные предложения и тарифы.
Пополнение карты будет доступно через сайт РЖД или мобильное приложение компании, через банкоматы ВТБ, а также наличными в кассах на вокзалах. ВТБ предоставит технологию электронного кошелька, которая обеспечивает проведение транзакций, операции списания и зачисления денежных средств по карте ЕТК. Компания "Транстелеком" отвечает за технологические процессы при создании нового продукта, обеспечивающие возможность хранения баланса на самой карте, что позволит ей пользоваться в режиме отсутствия доступа к интернету.
РЖД получила первый обновленный плацкартный вагон
РЖД получили первый готовый плацкарт с новым интерьером
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала