Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Министр обороны Колумбии заверил, что в стране нет американских войск

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Министр обороны Колумбии Гильермо Ботеро заявил, что в стране нет американских войск, сообщает местная радиостанция La FM.
Ботеро выступал в эфире радио на фоне скандала с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, который в понедельник провел пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В блокноте Болтона журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели запись "5 тысяч солдат в Колумбию". При этом президент США Дональд Трамп в 2017 году намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала запись о Колумбии и Венесуэле в блокноте Болтона
"Никаких", - подчеркнул министр, отвечая на вопрос, есть ли в Колумбии войска США. Он отказался беседовать на темы, связанные с Венесуэлой, отметив, что это является прерогативой главы МИД Карлоса Ольмеса Трухильо. В МИД Колумбии ранее заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона.
Ботеро также прокомментировал визит в страну командующего сухопутными войсками Южного командования США Марка Стаммера, назвав его плановым и не связанным с конкретной ситуацией.
Представители администрации США говорят в последнее время, что в отношении Венесуэлы "рассматриваются все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
"Я буду с журналом "Огонек"". Как США намекают о своих планахЖурналисты разглядели в блокноте Джона Болтона недвусмысленную угрозу Венесуэле. Для этого даже не надо было особо напрягаться – американский чиновник сделал все, чтобы донести свое послание.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала