Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге представят новые факты о гибели группы Дятлова

CC BY-SA 4.0 / Futball80 / Мемориальная табличка в память о туристах, погибших на перевале Дятлова, установленная в 1963 году
Мемориальная табличка в память о туристах, погибших на перевале Дятлова, установленная в 1963 году
Мемориальная табличка в память о туристах, погибших на перевале Дятлова, установленная в 1963 году. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 янв — РИА Новости. Новые документы, доказывающие, что надзорные органы знали о гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году за месяц до обнаружения тел, будут представлены на конференции в Екатеринбурге второго февраля, сообщил РИА Новости руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов превысило сотню — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.
Города мира. Мачу-Пикчу
"Тропа смерти". Как пройти по самым опасным туристическим маршрутам
Как рассказал РИА Новости Кунцевич, документ, который будет представлен на конференции памяти группы Игоря Дятлова, проливает свет на то, почему уголовное дело по факту смерти туристов было возбуждено шестого февраля, хотя искать группу начали только 20 февраля.
"Найден документ, который подтверждает, что прокуратура знала о смерти группы до того, как ее начали искать. Значит, они какие-то действия производили на перевале. То есть то, что увидели поисковики, — это, по сути дела, инсценировка. Там были такие факты, что трупы кто-то переворачивал", — сказал собеседник агентства.
Горы, Урал
Фонд: число версий гибели туристической группы Дятлова превысило 100Если года два-три назад число версий гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале было 64, то сейчас их уже за 100. Учитываются все три основные версии: техногенные, криминальные и природные, отметил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
По его словам, среди документов также присутствует записка тогдашнего прокурора Ивделя Василия Темпалова своему помощнику, датированная 15 февраля 1959 года, в которой он сообщает, что отправляется в Свердловск для расследования дела.
"Уже проведены почерковедческие экспертизы, все совпало. Их исследовали наши эксперты и московские. Доказано, что это писал прокурор Ивделя, писал своему помощнику Коротаеву. Все фамилии у нас на слуху, они участвовали в расследовании. Это очень многое меняет", — отметил Кунцевич.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине признали заход военных в село в ДонбассеАналитик рассказал, что может обвалить рубль до Нового годаСенат утвердил нового посла США в Турции на фоне дипломатического скандалаГермания перестанет оказывать помощь Судану из-за военного путчаВ Ираке число погибших при нападении ИГ* выросло до 12, сообщил источникКанцелярия премьера Судана подтвердила его возвращение в резиденциюЭксперт из США посоветовал покупать серебро, а не криптовалютуПредставительница России на "Детском Евровидении" посвятила победу семьеВ Киеве предложили создать для НАТО дайджест украинских реформВ США медрегулятор призвал привить от коронавируса детей от 5 до 11 летВ Воронеже на территории промзоны произошел мощный пожарТаня Меженцева представит Россию на "Детском Евровидении-2021"В Севастополе отправили не привитых от COVID-19 пенсионеров на самоизоляциюЗампостпреда России в ООН оценил ситуацию в СуданеВ Ираке погибли не менее шести человек при нападении ИГ*, сообщил источникВ отряде "ЛизаАлерт" рассказали о поисках актрисы Светланы СветличнойКосачев прокомментировал решение суда в Амстердаме по скифскому золотуВ организме умершего депутата Рады Полякова нашли еще одно веществоВ Саратове водитель насмерть сбил двух пешеходов на "зебре"В воде на месте массового отравления в Албании выявили превышение аммиака