Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Ни одно посольство Венесуэлы не признало Гуаидо, сообщил посол в Италии

РИМ, 29 янв – РИА Новости, Александр Логунов. Ни одно посольство Венесуэлы в мире не признало самопровозглашенного президента страны Хуана Гуаидо, кризис не отразился на деятельности дипмиссии в Италии, заявил в интервью РИА Новости посол Венесуэлы в Италии Исаиас Родригес.
"Последние события не повлияли ни в плане консульской работы, ни с дипломатической точки зрения. Позиция итальянского правительства была очень осторожной", - сказа дипломат.
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо заявил, что венесуэльские военные встанут на его сторону
Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал к национальному примирению и демократическому процессу в Венесуэле и выразил обеспокоенность возможностью дальнейшей эскалации насилия.
"Важными оказались позиции России, Китая, Индии, Карибского сообщества, Мексики и Уругвая. В Совете Безопасности ООН мнение России было одним из самых сильных. Конфликт с Венесуэлой не является локальным или внутренним. Поставлены на карту глобальные стратегии, мы должны взглянуть на текущую ситуацию с этой точки зрения. Нефть - это не уголь, а Карибы - это небольшое Средиземноморье", - сказал Родригес.
Нефтеперерабатывающий комплекс в Венесуэле
Индия нацелена развивать энергетическое сотрудничество с Венесуэлой
По его словам, посольство в Италии не признало спикера парламента страны главой государства, как этого не сделала любая другая венесуэльская дипмиссия в мире.
"Единственная инструкция, которую мы получили от МИД Венесуэлы - поддерживать спокойствие и мир в стране. Дипломатически и официально разрешать проблемы или вопросы, с которыми сталкивается наше посольство", - заявил глава дипмиссии.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала