Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует возбудить дело из-за ДТП со школьницей в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 29 янв – РИА Новости. Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела из-за ДТП с 15-летней школьницей в Челябинске, которое якобы пытались скрыть должностные лица, прокуратура региона отменила данное решение, сообщил во вторник прокурор области Виталий Лопин.
Как сообщала областная полиция, 17 ноября 2018 года в Челябинске Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Lifan и сбил дорожный знак. Водителем оказалась 15-летняя девушка, при остановке ее машины инспектор ДПС получил травмы. В ходе внутренней проверки была выявлена попытка скрыть происшествие должностным лицом из руководства городского полка ДПС, этот сотрудник был отстранен от исполнения обязанностей, отмечали в полиции.
Сотрудник полиции. Архивное фото
В Приморье подросток сбил школьницу на родительском Lexus
По данным прокуратуры региона, в действиях должностных лиц из числа руководства отдела ГИБДД и УМВД России по Челябинску имеются данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), частью 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Материалы прокурорской проверки направлены в СК по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании, уточняла прокуратура.
"Что касается злоупотреблений со стороны должностных лиц, то следственным комитетом (региона) была проведена проверка, и 26 января было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное решение отменено прокуратурой, мы не согласились, мы направили материалы с требованием о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ", - сказал прокурор журналистам.
В Волгограде мужчина 7 декабря 2018, управляя автомобилем  Мерседес Е 190, совершил наезд на 13-летнего школьника
Волгоградцу, сбившему ребенка на переходе, грозит до 3 лет тюрьмы
Он добавил, что прокуратура сообщит о результатах.
Лопин также уточнил, что школьница не достигла возраста привлечения к ответственности по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В отношении нее вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, добавил он. Он напомнил, что ее мама была привлечена к административной ответственности.
По данным прокуратуры региона, 13 декабря полицией было возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля школьницей - по статье 166 части 1, в рамках расследования которого будет дана оценка действиям несовершеннолетней и собственников автомобиля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала