Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Механизм расчетов с Ираном могут зарегистрировать как частную структуру

БРЮССЕЛЬ, 29 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Специальный целевой механизм расчетов с Ираном в обход санкций США, как ожидается, будет зарегистрирован как частная структура, сообщил РИА Новости во вторник дипломатический источник в Брюсселе.
Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, во вторник заявила, что работа по созданию механизма расчетов с Ираном находится "в завершающей стадии". В понедельник глава МИД Германии Хайко Маас после встречи с участием Могерини заявил, что ФРГ, Франция, Великобритания и ЕС продолжают консультации по механизму, он пока не зарегистрирован.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Могерини рассказала о завершении работы над механизмом расчетов с Ираном
"Механизм специального назначения (SPV), как ожидается, будет зарегистрирован как частная структура", - сказал собеседник агентства. Источники РИА Новости ранее сообщали, что юридическое лицо, на базе которого будет создан SPV, может быть зарегистрировано во Франции, саму организацию может возглавить представитель Германии, а главным инвестором, как ожидается, выступит Великобритания.
Тюрьма в США
СМИ: в США освободили ведущую иранского телеканала
В сентябре 2017 года Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении сообщили, что ЕС создаст финансовый механизм для поддержания расчетов с Ираном после введения США санкций.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Евросоюз давно обещал создать SPV, который не будет зависеть от США, от системы совершения платежей SWIFT. По словам Лаврова, Евросоюз каждый раз обещает, что "вот-вот эта работа будет завершена", но видно, что "у них пока работа идет туго", а время уходит.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала