Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин ожидает платеж по долгу Венесуэлы в соответствии с графиком

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Минфин РФ ожидает платеж по долгу Венесуэлы в соответствии с графиком в конце марта 2019 года, заемщик должен выполнять свои обязательства, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
"Следующая выплата должна быть произведена в конце марта. Минфин России ожидает выплат по долгу в соответствии с графиком погашения. Никаких изменений в соглашение не вносилось, соответственно, Венесуэла должна выполнять взятые на себя обязательства перед кредитором", - отмечает министерство.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
Между Россией и Венесуэлой действует подписанное соглашение о реструктуризации долга Венесуэлы, в котором определены условия и график его выплаты, напомнили в пресс-службе.
Ранее во вторник замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил журналистам, что обслуживание долга предполагает платежи два раза в год. Последний платеж был произведен в конце сентября в размере более 100 миллионов долларов, предстоящий платеж такой же. В настоящее время Венесуэла выплачивает проценты по долгу, позже начнется период возврата самого кредита вместе с процентами. Он добавил, что сумма долга Венесуэлы перед РФ составляет 3 миллиарда долларов.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Эксперт рассказал о возможных последствиях санкций США против PDVSA
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала