Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Индия нацелена развивать энергетическое сотрудничество с Венесуэлой

© AP Photo / Natacha PisarenkoНефтеперерабатывающий комплекс в Венесуэле
Нефтеперерабатывающий комплекс в Венесуэле
Нефтеперерабатывающий комплекс в Венесуэле. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 29 янв — РИА Новости. Индия нацелена развивать сотрудничество с Венесуэлой в сфере энергетики и сделает все для сохранения своей энергетической безопасности, заявил РИА Новости источник в индийском МИД.
"Мы нацелены развивать сотрудничество с Венесуэлой и сделаем все для того, чтобы санкции со стороны каких-то конкретных стран не навредили нашей энергетической безопасности", - сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать решение США ввести санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.
Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо. Архивное фото
Министр нефти Венесуэлы назвал блокировку активов PDVSA в США "грабежом"
Собеседник также подчеркнул, что Нью-Дели признает лишь те ограничения, которые были введены Советом Безопасности ООН. "Это наша принципиальная позиция, и индийские официальные лица неоднократно об этом заявляли", - указал он.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе. Архивное фото
Миннефти Венесуэлы разместило в Twitter слова Мадуро о суверенитете PDVSA
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
В понедельник Вашингтон объявил о введении санкций против компании PDVSA, вновь призвав все страны мира признать Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы. Вашингтон заблокировал все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретил сделки с ними. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы активы на 7 миллиардов долларов, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала