Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава Южного командования США посетит Колумбию

© U.S. Air Force / Staff Sgt. Kate ThorntonГенерал-майор армии США Марк Стаммер
Генерал-майор армии США Марк Стаммер
Генерал-майор армии США Марк Стаммер. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Командующий сухопутными войсками Южного командования США генерал-майор Марк Стаммер в ближайшее время прибудет в Колумбию, сообщает местная радиостанция Caracol со ссылкой на военные источники.
Южное командование США создано для проведения операций в Центральной и Южной Америке. В зону его ответственности входит 31 государство и 15 территорий Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна - от Гватемалы на севере до Аргентины и Чили на юге.
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США
Эксперт рассказала о позиции армии США по применению силы в Венесуэле
Сообщается, что целью визита является укрепление дружеских связей с Колумбией. Генерал встретится с представителями командования колумбийской армии и полиции и обсудит с ними тему пограничной безопасности.
О поездке Стаммера стало известно на фоне скандала с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, который в понедельник провел пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал запись о пяти тысячах солдат в блокноте Болтона
В блокноте Болтона журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели запись "5 тысяч солдат в Колумбию". В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона. При этом президент США Дональд Трамп в 2017 году намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. Представители администрации США говорят в последнее время, что в отношении Венесуэлы "рассматриваются все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала