Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденного челябинского экс-замгубернатора перевели в другую колонию

ЧЕЛЯБИНСК, 29 янв – РИА Новости. Бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, осужденного на 5,5 лет колонии за мошенничество, перевели в городе Копейске из колонии №1 в колонию №6 для обеспечения личной безопасности, сообщил во вторник зампрокурора региона Андрей Оборок.
"Сандаков с 15 ноября 2018 года по 18 января 2019 года по приговору Советского районного суда отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима №1, где содержатся впервые осужденные. Для обеспечения его личной безопасности 18 января он был переведен в исправительную колонию строгого режима №6. Мер взыскания или поощрений к нему не применялось", - сказал Оборок журналистам.
По его данным, в течение двух недель Сандаков находился в карантинном отделении, и во вторник будет переведен в отряд, где сможет реализовать свои религиозные желания (посещение православного храма на территории колонии).
Касаясь вопроса личной безопасности, зампрокурора отметил: "Мы не можем ее раскрывать". Он пояснил, что это оперативная информация, и ГУФСИН России Челябинской области имеет право перемещать осужденных для обеспечения их безопасности.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе общественной наблюдательной комиссии при ГУФСИН России по региону, члены ОНК посетили Сандакова в карантинном отделении колонии №6. Никаких жалоб на условия содержания и заявлений от Сандакова не поступило, уточняется в сообщении.
"Никому не жалуюсь, не мешаю, веду себя, как и положено в таких местах. Прошу у администрации колонии лишь одного - дать возможность мне работать и зарабатывать поощрения. Я до сих пор себя не считаю виновным, но ощущаю себя осужденным. Привилегий у меня здесь нет никаких. Я такой же, как и те полторы тысячи осужденных, которые находятся в колонии", - цитирует пресс-служба ОНК слова Сандакова.
Советским районным судом Челябинска 5 октября 2018 года Сандаков был приговорен к 5 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 7 миллионов рублей, он признан виновным в мошенничестве и взяточничестве.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала