Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо заявил, что венесуэльские военные встанут на его сторону

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsГлава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, что, по его мнению, ему удалось заручиться поддержкой военных Венесуэлы, которые в скором времени встанут на его сторону.
"От 75 до 80% солдат живут как остальная часть населения - в голоде и отчаянии, их заработной платы не хватает для пропитания их семей. Недовольство везде одинаково. У нас есть там (среди военных - ред.) поддержка, и я уверен, что они (поддерживающие Гуаидо военные - ред.) скоро встанут на нашу сторону", - заявил Гуаидо в интервью телеканалу.
 Боевые машины пехоты БМП-3М Сухопутных войск Венесуэлы
Политолог оценил вероятность вторжения войск США в Венесуэлу Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что США дестабилизируют ситуацию в Венесуэле с территории Колумбии. Политолог Алексей Зудин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, как далеко готов зайти Вашингтон.
Он также подчеркнул, что, по его мнению, власть президента Николаса Мадуро является "противозаконной" и его "срок пребывания в должности уже прошел".
Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США призывают военных и силы безопасности Венесуэлы признать "переход власти" в стране.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым. 29 января 2019
Россия сделает все для поддержки законных властей Венесуэлы, заявил Лавров
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Ранее Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, пообещал амнистию военным, поддерживающим Мадуро, и предложил перейти им на свою сторону.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
Венесуэльзы без тебя и подобных разберутся.
29 января, 15:12
Народ там сам решит кому быть президентом. Нам подумать бы о своей вечном сидельце.
29 января, 15:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала