Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

Тамбовский губернатор рассказал Путину о работе по инвестпроектам

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что регион вскоре станет лидером по производству индейки в стране, и рассказал о работе по другим инвестпроектам.
Как сообщил он, совместно с испанским бизнесом в регионе реализуется инвестиционный проект. "Это уже вторая очередь, потому что первый проект был девять миллиардов. Я в 2016 году этот проект уже смог до конца запустить, реализовать. Сейчас приступили к реализации второй очереди, дополнительно будем производить 20 тысяч тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим", - сказал Никитин.
Выращивание овощей в тепличном хозяйстве
В Тамбовской области открыли новый блок современных теплиц
Он подчеркнул, что по итогам реализации второй очереди регион может стать абсолютным лидером по производству мяса индейки в стране.
Никитин сообщил о том, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске – единственном аграрном наукограде в стране. "20 миллиардов объем инвестиций, первая очередь – 30 гектаров. Сейчас проект имеет уже финансирование, в прошлом году начались непосредственно земляные работы, приступили. В этом году к 14-му по счету всероссийскому "Дню садовода" мы первую очередь в торжественной обстановке введем", - сказал он.
Он отметил, что вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России, вторая очередь увеличит производство с нынешних 600 тонн еще на 650. "Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что 3,5 миллиона тонн зерна производим, потребляем на пищевые цели естественно меньше, все остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно",- сказал он.
Тамбовская область вошла в тройку лидеров страны по росту промпроизводства
Тамбовская область вошла в тройку лидеров страны по росту промпроизводства
Никитин сообщил, что в текущем году будет реализован проект по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработке плодоовощной продукции в единственном в регионе моногороде, который получил статус территории опережающего социально-экономического развития.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала