Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс эшелона с техникой украинских силовиков

ЛУГАНСК, 29 янв — РИА Новости. Украинские силовики доставили в Донбасс эшелон с тяжелой военной техникой, сообщил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.
Он отметил, что состав прибыл на железнодорожную станцию "оккупированного города" Рубежное.
Временный пункт пропуска Станица Луганская между Украиной и Луганской народной республикой
В ЛНР сообщили о четвертой за месяц смерти мирного жителя на КПП в Донбассе
На платформах замечены самоходные артустановки САУ 2С1 "Гвоздика", реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" и танки Т-64.
"Пользуясь перемирием, командование ООС (операция Объединенных сил. — Прим. ред.) продолжает наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения", — отметил Марочко.
По его данным, обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, возможно ее обострение.
Также, по информации Марочко, в Донбасс прибыла рота украинских снайперов для проведения разведки и осуществления диверсий.
С 29 декабря в Донбассе действует согласованное контактной группой "новогоднее" перемирие. Очередное заседание группы и рабочих подгрупп должно пройти 30 января в Минске.

План ОБСЕ

Накануне стало известно о новом плане мирного урегулирования в Донбассе.
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung рассказал, что для реализации ключевого пункта Минских соглашений — проведения выборов — необходима помощь извне. Новый план предусматривает, что организацией этих выборов займется ООН, а ОБСЕ выступит в роли наблюдателя.
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске. 27 декабря 2018
Эксперт об обсуждении плана по Донбассу: США и Киев "забалтывают проблему"Украинский постпред при ООН Владимир Ельченко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили запуск миротворческой операции в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов назвал это обсуждение "ритуальным".
Документ должны утвердить участники "Нормандской четверки".
План также предусматривает создание в ДНР и ЛНР переходной администрации ООН, которая должна будет следить за выполнением плана.
В ДНР и ЛНР план Сайдика уже назвали "безответственным" и "неприемлемым", так как он подрывает Минские соглашения.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Пора бы Армии ЛДНР в ответ на провокации Киева предпринять рейд по тылам противника и прихватить этот эшелон в качестве трофея, вот будет переполоху у бандеровцев оставшуюся технику быстро от линии разграничения уберут.
29 января, 15:43
А то, что скоро выборы, людей начнут убивать, чтобы выборы не состоялись! Вот, что! Этого мало?
29 января, 16:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала