Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинский чиновник объяснил, откуда у него в кабинете чучело редкой совы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 янв – РИА Новости. Начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков рассказал РИА Новости, что чучело краснокнижной совы, стоящее в его кабинете, было изъято три года назад из незаконной продажи, оно находится в ведомстве на ответственном хранении с соответствующей документацией.
Ранее одна из местных газет опубликовала фотографии из кабинета Безрукова, где стоит чучело совы. Позже Telegram-канал Mash обратил внимание, что на снимке изображен вид, который занесен в Красную книгу Челябинской области и других регионов России.
"Что касается чучела совы: у нас было интервью с журналистами, мы разговаривали об экологических мероприятиях, которые проводит министерство, в том числе про незаконное изъятие животных. Как пример правонарушения, я взял чучело совы, развернул, они сделали фотографии. Чучело совы было изъято три года назад у незаконного предпринимателя, ему вменили штраф. С тех пор сова хранится на ответхранении у нас с соответствующей документацией", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в министерстве на хранении есть не только сова, но и другие экземпляры. Обычно все, что изъято из незаконной продажи, в министерстве хранится в пакетах на шкафах, это стандартная ситуация, документы, опись есть, пояснил он. Чучело совы три месяца назад перенесли на хранение в кабинет, оно было распаковано для фотографии, уточнил Безруков.
Спустя некоторое время все, что находится на хранении, утилизируют или куда-либо передают, сказал он.
Вулканы, мамонты, лимоны: о чем расскажут российские экомузеи
Вулканы, мамонты, лимоны: о чем расскажут российские экомузеиЗастывшие в витринах экспозиции музеев экологии постепенно остаются в прошлом. Все чаще у посетителей есть возможность увидеть живых существ в естественной среде и познать различные явления с помощью интерактивных инсталляций. О том, какие уникальные и интересные музеи экологии и природоведения существуют в России, читайте в нашей подборке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала