Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР сообщили о четвертой за месяц смерти мирного жителя на КПП в Донбассе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВременный пункт пропуска "Станица Луганская" между Украиной и Луганской народной республикой
Временный пункт пропуска Станица Луганская между Украиной и Луганской народной республикой
Временный пункт пропуска "Станица Луганская" между Украиной и Луганской народной республикой. Архивное фото
ЛУГАНСК, 29 янв — РИА Новости. Четвертая с начала января смерть мирного жителя зафиксирована на пункте пропуска "Станица Луганская" в Донбассе, заявил во вторник журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
Ранее в ЛНР призвали главу миссии ООН по правам человека на Украине Фиону Фрейзер обратить внимание на ситуацию на пункте пропуска "Станица Луганская" в Донбассе, где с начала года при пересечении КПП погибли три человека.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
"Украинские пограничники продолжают целенаправленно создавать препятствия на пунктах пропуска, что ведет к гибели гражданского населения… Так, вчера, на КПП "Станица Луганская" умер мужчина 1951 года рождения", - сказал Марочко.
Он уточнил, что это уже четвертая смерть за текущий месяц на данном пункте пропуска.
По решению Киева, с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала