Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Армении не исключил встречу с азербайджанским коллегой в феврале

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 29 янв – РИА Новости. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян не исключил возможность встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в февраля Мюнхене на международной конференции по безопасности.
"Ничего исключать нельзя. По традиции, если будет достигнута договоренность о встрече, мы об этом оповестим заранее", - заявил Мнацаканян во вторник, отвечая на вопрос, возможна ли его встреча по карабахской проблеме во время Мюнхенской конференции по безопасности.При этом, по его словам, он планирует участвовать в конференции в Мюнхене.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Пашинян и Алиев обсудили в Давосе урегулирование карабахского конфликта
"То, что мы двигаемся вперед - это понятно, что касается сроков (встреч- ред.) и других вопросов, мы пытаемся (их - ред.) согласовать и информировать общество" - добавил Мнацакнаян.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала