Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова просит Киев разъяснить ситуацию с пропавшим капитаном "Норда"

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит украинские власти разъяснить ситуацию с пропавшим капитаном российского судна "Норд" Владимиром Горбенко, отметив, что эта ситуация осложняет обмен моряками между РФ и Украиной.
Ранее руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", адвокаты которого представляют интересы крымских рыбаков, Максим Могильницкий сообщил, что капитан "Норда" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал. Он не выходит на связь с родными и адвокатами. Могильницкий допустил причастность к исчезновению СБУ.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Поклонская допустила причастность СБУ к исчезновению капитана "Норда"
"Я обращаюсь к официальным властям Украины с просьбой разъяснить ситуацию. Прошу наши дипломатические каналы и МИД, если у них появится малейшая информация, проинформировать меня, поскольку сегодня большое количество людей сегодня ожидает суда",- сказала журналистам Москалькова.
"Мы надеялись, что будет взаимное возвращение капитана украинского (Виктора Новицкого – ред.) к себе домой и Володи Горбенко в свою семью, сейчас все осложняется вот этой ситуацией неизвестности и поиска", - добавила омбудсмен.
Капитан Норд Владимир Горбенко суд киев 12 декабря 2018
Мать пропавшего капитана "Норда" не знает, где он может находиться
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
В РФ возбуждено дело в отношении капитана украинского судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого по факту незаконной добычи морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России. "ЯМК-0041" был задержан российской стороной у западного побережья Крыма за незаконный промысел рыбы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала