Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР прокомментировали новый план ОБСЕ по Донбассу

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАвтомобиль миссии ОБСЕ в Донбассе
Автомобиль миссии ОБСЕ в Донбассе
Автомобиль миссии ОБСЕ в Донбассе. Архивное фото
ЛУГАНСК, 29 янв — РИА Новости. Появление нового плана урегулирования в Донбассе, предложенного спецпредставителем ОБСЕ в контактной группе Мартином Сайдиком, может быть связано с предстоящим выделением на будущий год бюджета для Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.
Ранее Сайдик в интервью Kleine Zeitung сообщил, что предложен новый план урегулирования в Донбассе, который предполагает ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (Россия, Франция, Германия, Украина).
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали план Сайдика о миссии ООН и ОБСЕ в Донбассе
"ОБСЕ не удается продвинуться в минском процессе, потому что это не выгодно Киеву, и ОБСЕ так и не удается держаться на равном расстоянии от обеих сторон конфликта, но динамика нужна. Иначе миссия не получит новый нужный годовой бюджет. Как правило, это происходит в марте", - сказал Мирошник.
Представитель ЛНР считает, что новый план может стать поводом не выполнять минские соглашения. "Нужно, как это делает Киев, сначала соглашаться, а потом не выполнять обязательства. И вместо принуждения к выполнению ранее взятых на себя обязательств нужно выдумывать "новый хитрый план". Что само по себе крайне плохой прецедент", - прокомментировал предложение Сайдика Мирошник.
Он обратил внимание, что новый план урегулирования в Донбассе так в полном виде и не опубликован, "есть лишь отрывочные описания от самого Сайдика".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала