Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова: государство должно финансировать кризисные центры для женщин

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Государство должно легализовать и финансировать кризисные центры для женщин, оказавшихся в трудной ситуации, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Мне кажется, что было бы правильным легализовать и дать право финансировать кризисные центры, которые сегодня себя оправдали, но существуют за счет волонтеров, подвижников. У государства должно быть право их содержать, выделять им помещение и финансировать их деятельность", - сказала омбудсмен журналистам во вторник в рамках мероприятия, посвященного запуску проектов Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы.
Минтруд планирует расширить сеть учреждений для помощи женщинам
В ходе общения с журналистами участники брифинга в том числе затронули проблему насилия в отношении женщин, в частности, упоминался случай с Маргаритой Грачевой, которой супруг отрубил топором кисти рук.
В декабре 2017 года в приемный покой больницы под Серпуховом была доставлена 25-летняя местная жительница Маргарита Грачева без обеих кистей рук. В этот же день в полицию пришел ее муж, который дал признательные показания. Он рассказал, что приревновал жену, вывез ее в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил ей кисти рук, а потом отвез в городскую больницу.
В ноябре прошлого года Серпуховской суд Подмосковья приговорил Дмитрия Грачева к 14 годам колонии строгого режима и обязал его выплатить потерпевшей компенсацию в размере 2 миллионов 35 тысяч рублей за причиненный моральный вред.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала