Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров прокомментировал запись о пяти тысячах солдат в блокноте Болтона

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя записку помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о тысячах солдат в Колумбии, заявил, что в США все активнее звучат призывы к открытой интервенции в Венесуэлу.
"Только что прочел сообщения, что, судя по всему, вчера Джон Болтон проводил пресс-конференцию, и, как пишут СМИ, проявил беспечность: оставил неприкрытыми записки, которые стали предметом наблюдения телекамер или фотоаппаратов. В них содержалась фраза: "пять тысяч солдат в Колумбию". Тоже наводит на многие мысли. Тем более, учитывая, что призывы использовать соседние с Венесуэлой страны для интервенции под предлогом тяжелой гуманитарной ситуации звучат в открытую в Соединенных Штатах и в ряде других стран", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
В МИД Колумбии прокомментировали запись Болтона о пяти тысячах солдат
Помощник президента США по нацбезопасности Болтон в понедельник давал пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В его блокноте журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели запись "5 тысяч солдат в Колумбию". В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона. При этом президент США Дональд Трамп в 2017 году намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. Представители администрации США говорят в последнее время, что в отношении Венесуэлы "рассматриваются все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
 Боевые машины пехоты БМП-3М Сухопутных войск Венесуэлы
Политолог оценил вероятность вторжения войск США в Венесуэлу Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что США дестабилизируют ситуацию в Венесуэле с территории Колумбии. Политолог Алексей Зудин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, как далеко готов зайти Вашингтон.
Популярные комментарии
Сначала болтон выдал црушное погоняло венесуэльского самозванца, теперь якобы случайно засветил запись. Видно трамп хочет избавится от болтона, и тот теперь намеренно сливает инфу что бы отомстить ему. Хотя и без его усилий переворот сшп провалили.
29 января, 13:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала