Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергосообщество в ближайшие дни выскажется по "Турецкому потоку" в Сербии

БРЮССЕЛЬ, 29 янв – РИА Новости. Секретариат Энергосообщества в ближайшие дни представит свое мнение относительно исключений из правил третьего энергопакета ЕС для будущего газопровода в Сербии, который должен стать продолжением "Турецкого потока", сообщил РИА Новости представитель Энергосообщества.
Энергосообщество (Energy Community) — международная организация, объединяющая Евросоюз и ряд стран — его соседей для создания интегрированного общеевропейского энергетического рынка. Основной целью Энергосообщества является распространение правил внутреннего энергетического рынка ЕС, в частности, на страны Юго-Восточной Европы, региона Черного моря. В сфере газа – это имплементация третьего энергопакета ЕС. Членами организации являются девять стран, среди которых и Сербия.
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
Депутат назвал заявления Украины об опасности "Турецкого потока" шантажом
"Секретариат Энергосообщества выпустит в ближайшие дни свое мнение на исключение из третьего энергопакета, предоставленное энергетическим регулятором Сербии газопроводу, который пройдет от болгарской до венгерской границ в Сербии и будет продолжением "Турецкого потока", - сказал собеседник агентства.
Мнение не является юридически обязательным, однако "оно должно быть соблюдено до той степени, до которой это возможно", добавил он.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Путин надеется, что "Турецкий поток" по суше будут строить ударными темпами
Как сообщал гендиректор госкомпании "Сербиягаз" Душан Баятович, строить новый газопровод будет совместное сербско-российское предприятие "Газтранс". По информации сербского Агентства по энергетике (АЕРС), после рассмотрения заявки "Газтранса", поданной 2 февраля 2018 года, а также учитывая мнение министерства горного дела и энергетики Сербии, совет АЕРС одобрил этому предприятию освобождение, в частности, от обязанности разделения деятельности по добыче и поставкам газа, предусмотренной третьим энергопакетом и законодательством Сербии.
Президент Сербии Александр Вучич заявил в интервью РИА Новости в конце прошлой недели, что строительство продолжения газопровода "Турецкий поток" через Сербию должно начаться очень скоро, возможно, "в течение дней или недель".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала