Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров заявил о внешнем давлении на венесуэльскую оппозицию

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийХуан Гуаидо на митинге в Каракасе, Венесуэла
Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе, Венесуэла
Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе, Венесуэла. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Оппозиция Венесуэлы находится под сильнейшим давлением внешних игроков, которые запрещают ей идти на контакт с законными властями страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Президент Мадуро, его представители, министр иностранных дел выступали уже несколько раз в пользу того, чтобы начать разговоры с оппозицией. Но судя по реакции оппозиции, она находится под сильнейшим влиянием тех, кто запрещает ей это делать, запрещает идти на контакт с законными властями", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Сьерра-Леоне Али Каббой.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Позднее Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Оценить 53
Лучшие комментарии
Атаманец29 января, 13:37
Мадуро совершил те же ошибки, что руководство Кремля : вместо структурных реформ и развития собственной экономики пустили сверхдоходы от экспорта нефти на импорт товаров и продовольствия .
Ирина Вильямс29 января, 13:54
А народ,что-ли, против смены власти?Пусть кремль проведет там референдум,Тем более ,что ранее сообщалось,что там уже есть наши военные, самолеты.Да и пустой самолет отправили гражданский...не пройдет референдум,так Мадуро к Януковичу подвезут...вдвоем-то веселее,как никак...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала