Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: укравшему картину Куинджи не назначали психиатрическую экспертизу

© Фото : Telegram-канал "Музейный сноб"Похищение картины Куинджи из Третьяковской галереи
Похищение картины Куинджи из Третьяковской галереи
Похищение картины Куинджи из Третьяковской галереи. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Похитителю картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи пока не назначалась психолого-психиатрическая экспертиза, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.
Полотно Куинджи "Ай-Петри. Крым" было похищено из Третьяковской галереи 27 января. В понедельник утром стало известно, что оно найдено. Картина 1890-х годов хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву ее привезли на выставку работ великого пейзажиста. Ранее ряд СМИ сообщил, что предполагаемому похитителю следствие назначило психолого-психиатрическую экспертизу.
"Нет, психолого-психиатрическая экспертиза пока не назначалась. Были только дактилоскопическая и трассологическая экспертизы", - сказал собеседник агентства.
Также он рассказал подробности задержания похитителя: "Дениса Чупикова задержали в 5 утра 28 января в поселке Заречье Одинцовского района. Его отследили после просмотра записей с камер видеонаблюдения. В задержании участвовали как сотрудники МВД, так и ФСБ".
Собеседник подтвердил, что Чупиков зарегистрирован в Феодосии. Также он рассказал, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих особую ценность").
Сотрудники полиции у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Третьяковка может ввести дополнительный досмотр на выходе из музея
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала